I FORMAGGI VEGANI SONO PROTEICI? 

In realtà il contenuto di proteine vegetali è molto basso, mentre carboidrati e grassi sono maggiormente presenti.

Alcuni formaggi vegani sono a base di cocco e riso integrale, totalmente privi di proteine oppure con la percentuale minima dello 0.7%, ossia 0.7 gr in 100 gr di prodotto.

Quelli a base di crema di anacardi e latte di cocco possiedono solo 1.4% di proteine.

Possiamo arrivare al 2.9% di proteine se sono elaborati con estratto di soia, oppure al 5% di proteine se preparati con le mandorle, poiché soia e mandorle sono altamente proteici. 

Da tener presente che le proteine in un formaggio vegano sono scarse in confronto ad un formaggio animale come il parmigiano reggiano contenente nientedimeno 38 gr di proteine in 100 gr di prodotto. 

Per una dieta vegana, quindi, è preferibile assumere semi oleosi e derivati della soia (tofu, il tempeh, l’edamame) per arrivare al fabbisogno nutrizionale proteico richiesto. 

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Cit: Loredana Vesci, Riproduzione riservata ® – Nutrizionista Clinico Roma – Studio Via Gustavo Cacini, 57 – Studio Via Luigi Perra, 51 – www.studionutrizioneroma.it