Lo stato del capello dipende dalla nostra dieta
I follicoli piliferi sono costituiti da proteine tra cui cheratina in aggiunta ad acqua, lipidi, vitamine, minerali e pigmenti assunti con i cibi che mangiamo tutti i giorni.
Elementi come zinco, selenio, magnesio, rame e ferro ad azione antiossidante influenzano il benessere della chioma e li troviamo in frutta secca (anacardi, pistacchi, noci), legumi (fagioli), cioccolato fondente, alcuni cereali (miglio, quinoa, avena), ortaggi (rucola, spinaci, carciofi, asparagi, cime di rapa) e certi frutti (albicocche secche e fichi d’india).
Per avere capelli sani, l’alimentazione (onnivora o vegetariana) deve essere, dunque, bilanciata nei macro e micronutrienti e personale per ogni individuo a seconda delle esigenze.
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Cit: Loredana Vesci, Riproduzione riservata ® – Nutrizionista Clinico Roma – Studio Via Gustavo Cacini, 57 – Studio Via Luigi Perra, 51