INDUSTRIE ALIMENTARI PROGETTANO PRODOTTI PER CREARE DIPENDENZA

Ogni alimento ha un bliss point (punto di beatitudine) individuato nei laboratori di ricerca.

Le industrie prima di vendere patatine, biscotti o merendine, ne studiano il bliss point, ossia la miscela esatta di zucchero, sali e grassi che crea dipendenza dopo i primi bocconi. Gli ingredienti giusti individuati in laboratorio, infatti, riescono ad indurre il rilascio di alcuni neurotrasmettitori come la dopamina stimolante le papille gustative e il benessere cerebrale.

Questi alimenti, scarsamente nutritivi, tendono a favorire patologie cardiovascolari, diabete e infiammazione. 

Come difendere la nostra salute da questi cibi da bliss point? Leggiamo sulle etichette dei prodotti l’elenco delle sostanze: se vengono menzionati zuccheri, sciroppo di glucosio, conservanti, addensanti e insaporitori, lasciamo i prodotti sugli scaffali oppure compriamoli raramente.

Contattami per migliorare il tuo stile di vita

Cit: Loredana Vesci, Riproduzione riservata ® – Nutrizionista Clinico Roma – Studio Via Gustavo Cacini, 57 – Studio Via Luigi Perra, 51 – www.studionutrizioneroma.it