LUPINI IN ESPANSIONE PER VEGETARIANI E NON

Secondo i dati della FAO, nel 2022, la produzione mondiale di lupini ha superato le 1,6 milioni di tonnellate ed è in crescita del 13,8 per cento all’ anno. 

Australia, Polonia e Russia sono i maggiori produttori, ma anche in Italia stanno nascendo nuove aziende che propongono i lupini sotto varie forme: hummus, affettati, formaggi, farina proteica da aggiungere a pane e pasta. Di fatto i lupini sono ricchi di proteine, calcio, fosforo e vitamine del gruppo B, inibiscono il colesterolo LDL e aiutano a controllare il senso di fame. Il suggerimento è di introdurli nello spuntino spezza fame dopo averli tenuti a bagno in acqua per eliminare eventuale presenza di alcaloidi dal gusto amarognolo.

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Cit: Loredana Vesci, Riproduzione riservata ® – Nutrizionista Clinico Roma – Studio Via Gustavo Cacini, 57 – Studio Via Luigi Perra, 51 – www.studionutrizioneroma.it