In Brasile il modello dietetico flexitariano è il più diffuso
Le motivazioni sulla scelta di questo metodo nutrizionale vanno dalla protezione dell’ambiente e degli animali alla esaltazione dell’alimentazione salutare.
La dieta è caratterizzata dalla riduzione del consumo della carne (meno di 2 volte alla settimana) e dal più alto consumo di pollo (3 volte alla settimana), accompagnata da sostituzioni di proteine originate da vegetali (ad esempio legumi) e uova.
I ricercatori brasiliani dopo aver condotto uno studio su 1029 individui flexitariani hanno rivelato che il metodo flexitariano viene adottato principalmente dalle donne, il 76%.
Oltre ai flexitariani convinti che consumano carne al massimo 4 volte alla settimana, esiste un gruppo più moderato che assume carne 7 volte alla settimana. Rif Appetite 2024 192:107093.
Contattami per migliorare il tuo stile di vita
Cit: Loredana Vesci, Riproduzione riservata ® – Nutrizionista Clinico Roma – Studio Via Gustavo Cacini, 57 – Studio Via Luigi Perra, 51