TAURINA COME NUTRACEUTICO PROTETTIVO DELLA RETINA 

Secondo quanto riportato da ricercatori spagnoli e francesi i soggetti con deficit alla retina presentano bassi livelli di taurina.

La taurina è un aminoacido non essenziale ossia viene sintetizzato dall’uomo e il quantitativo è particolarmente alto nella retina rispetto agli altri tessuti. 

I soggetti con disturbi alla retina come degenerazione dei fotorecettori e delle cellule dei gangli retinici hanno mostrato dosaggi bassi di taurina nella retina e nel sangue.  

In questi casi l’assunzione della taurina è risultata di giovamento per raggiungere i quantitativi fisiologici richiesti a mantenere le funzioni del tessuto, suggerendo che questo aminoacido può essere un nutraceutico promettente. Rif. Neural Regen Res 2024 19(3):606-610.

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Cit: Loredana Vesci, Riproduzione riservata ® – Nutrizionista Clinico Roma – Studio Via Gustavo Cacini, 57 – Studio Via Luigi Perra, 51